石嘴山农商银行发放首笔"银税贷"

  • 2020-10-15 17:17

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  为支持现代农业及中小微企业高质量发展,有效解决小微企业融资难、融资慢等问题,近日,石嘴山农村商业银行成功受理并发放首笔“银税贷”。

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  宁夏某建筑公司因在“财保贷”业务归还后受政策影响,导致流动资金短缺,石嘴山农商银行在得知情况后,主动上门对接走访,经实地调查,该公司符合信贷政策准入条件,石嘴山农商银行于近日为其发放首笔“银税贷”。银税贷的业务是依托本地税务局提供的诚信纳税企业名录,通过“大数据+金融+税务”的形式,根据企业纳税信用等级、纳税额和日常生产经营情况,将企业纳税信用与贷款信用相结合,为其测算授信额度并发放贷款。此举有效缓解了本辖区内民营企业和中小微企业在复工复产后遇到的“融资难、融资慢”等问题,也让企业真正感受到了诚信纳税为企业带来实实在在的便利,同时为更多的金融活水流入实体经济提供了有益借鉴。(通讯员 高志强)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心