开学第一课 孝老爱亲入心中

  • 2020-09-07 17:18

  9月1日下午4点,平罗县第二中学以“孝老爱亲大讲堂”为主题举行了开学第一课,邀请第六届全国道德模范白琴为全校高二年级师生讲课。课堂上,白琴用朴素的语言讲述了自己带着爷爷奶奶一起出嫁的经历,感人至深的故事让学生们不仅陶冶了心灵,也升华了情操,为孩子们点亮了孝老爱亲、好好学习的“灯塔”。

  近年来,平罗县狠抓精神文明工作,努力做好未成年人思想道德建设,认真贯彻落实党的十九大报告中提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求和习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,围绕立德树人目标,引导广大未成年人积极培育和践行社会主义核心价值观。邀请道德模范进校园宣讲,让广大师生树立浓烈的爱国情怀,传递榜样力量,弘扬社会新风,激发广大青年学子爱国主义情怀,凝聚力量,发挥正能量。(通讯员 马荣)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心