石嘴山市3人荣登2020年2月至7月“中国好人榜”

  • 2020-09-24 18:15

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  2020年9月17日,中央文明办发布2020年2月至7月“中国好人榜”,石嘴山市王富国、何锋、田野榜上有名。

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  王富国是石嘴山市浙宁运输有限公司出租车司机,6年部队生涯,王富国关心战友、冲锋在前,数次与死神正面交锋,每一次都选择将生的希望留给战友,荣立三等功2次,被授予“战斗英雄”称号。火与血,在王富国身体上淬炼出终生难愈的伤痛,退役后本可享受优抚待遇的他却不愿躺在功劳簿上坐享其成,毅然选择自谋出路,开起了出租车,也由此开启了他助人为乐的新征程:16载“的哥”生涯,他的善行义举便如奔驰的车轮,从未停歇。在新冠肺炎疫情防控工作中,王富国带着退役军人帮助村民播种,向村民宣传防疫知识,在卡点登记出入人员车辆信息,和大家一起巡逻,在助人为乐的道路上坚持不懈。

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  何锋是石嘴山市疾病预防控制中心微生物检验科科长,自疫情防控工作开展以来,何锋成为战“疫”前线的一名特殊战士,他每天“全副武装”,在实验室,从微观世界里搜寻、侦察、确认、擒获病原……鏖战48天,完成了千余份病毒核酸样本检测。在疫情发生之初,凭着多年的工作经验和独特的职业敏感性,何锋意识到事态紧急,主动挑起重担,组织人员开展检测技术、生物安全培训。1月22日,何锋检测了全市第一份样本,从那天起,何锋就在工作岗位上开始了一场战斗,习惯性地把加班的活揽下来,实验室刚运转时,他经常一连工作十几个小时,并随时待命,当好抗击疫情战线的“扫雷兵”。

  田野是宁夏公路管理中心石嘴山分中心纪检监察审计科科长,在新冠肺炎疫情防控工作中,他坚守岗位、默默奉献,为公路的安全畅通、为职工群众的生命安全、为疫情的早日解除熬红了双眼、增添了白发,用实际行动诠释着共产党员的初心。在连续坚守岗位14天之后,田野的血压开始不断上升,高血压不仅让他整个人全天处于晕眩的状态,更导致他连续两天间断性流鼻血。领导和同事们都劝他回家休息几天,面对大家的关心他除了感谢,更坚定了自己肩上的责任和使命,仅仅回家休息了一天之后,他又匆忙赶回了工作岗位,担负起联防联控突击队副队长的任务,主动提出去“啃”省界联防联控这块“硬骨头”,为他人树立了榜样。(通讯员 郑雪利)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心