石嘴山市全力推动生态工业文化旅游产业高质量发展

  • 2020-10-19 15:17

  10月16日,我市召开生态工业文化旅游产业发展座谈会。与会人员结合部门工作经验,提出目前我市生态工业文化旅游产业所存在的问题,提出我市生态工业文化旅游产业未来发展的建议。

  近年来,全市上下将发展全域旅游作为加快转型发展高质量发展的重要抓手,充分挖掘文化旅游资源,创新推动生态工业文化旅游发展,实施了洗煤厂工业遗址公园、石炭井工业旅游小镇等一批重点项目,举办了贺兰山汽车越野拉力赛、乡村旅游节等一系列活动,进一步汇聚了城市人气,提升了城市美誉度,推动我市生态工业文化旅游提档升级。今年国庆、中秋8天假期,全市16家A级景区(含新业态)实现接待游客44.4万余人次,同比增长5.77%;旅游收入2717.82万元,恢复至去年同期的70%。疫情防控常态化下的文化旅游产业重新焕发活力,“阶段考”成绩亮眼。

  会议要求,持续深化研究,厘清发展思路,明确发展方向,采取有力措施,结合工作实际统筹协调发展,全力推动全市生态工业文化旅游产业高质量发展。(记者 徐毅)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心