班级文化显特色 校园文化添亮点

  • 2020-10-22 11:38

  为营造和谐团结、积极向上的班级文化氛围,优化育人环境,促进班级管理,近日,石嘴山市第二十一小学开展了班级文化建设活动,营造了良好的班级文化氛围,为学校增添了亮丽的风景线。

  活动中,各班班主任热情高涨,积极准备,同学们集思广益,各班级特色文化精彩纷呈。“成长的足迹”“卫生角”“亲子阅读”“文明礼仪树”“小小书法家”等栏目诠释着成长、自信、快乐。

  独具匠心的班级布置给予了每位同学展示自己风采的平台和机会,也充分展示了老师们的智慧、审美情趣和艺术才华,浸透出平等、宽容、激励、催人奋进的班级文化,创造出了各自不同的班级文化特色和学习文化氛围。

  学校丰富多彩、富有意义的班级文化宣传,向学生们传播了积极健康的道德思想,为学生营造了一个良好的学习环境,帮助学生建立积极向上的人生态度。个性鲜明又充满和谐的班级文化布置不但增加了学生的集体荣誉感,美化了育人环境,也成为学校一道亮丽的风景。(通讯员 王婧 刘志宁)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心