随机听常态课 落实“有效课堂”

  • 2020-10-22 14:25

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  为切实加强学校课堂教学过程管理,打造真实、朴实、扎实、有效的常规课堂,努力提高教育教学质量,促进教师专业成长。石嘴山市第二十一小学从9月中旬开始一直坚持在全校范围内开展“开放式随机听常态课”活动。

  随机听课每天一次,由教科室以随机抽签的方法确定被听课的教师,早晨七点半左右在学校办公QQ群里公布,所有没课的教师,都根据自己的需要有选择地听课。由教科室组织进行听课、评课和评价,学校每月对“开放式常态课随机听课”活动进行小结,并纳入到当月的绩效考核中。

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  学校依据随机听课所了解的常态课教学情况,分析判断教师日常课堂教学的现状,指导教师改变教育理念,进而改进教学行为,促进“有效课堂”的形成,为进一步提高学校教育教学质量打下基础。

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  此项活动,不仅对提高课堂教学效率和教师的教学常规落实起到了引导作用,同时也更有力地促进了石嘴山市第二十一小学对队伍建设和教学质量的重视。(通讯员 张秀琴)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心