市二十小开展"孝德文化"进校园活动

  • 2020-10-22 15:07

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  为进一步弘扬孝德文化,教育和引导全校师生树立孝德观和正确的世界观、人生观、价值观,全面提高学校师生的道德素质和文明程度,石嘴山市第二十小学开展了“孝德文化”进校园活动。

  活动中,王欣老师围绕“孝老爱亲”的主题,引经据典,带领学生感受中华孝德文化和古人孝亲敬老的传统美德,按照弘扬中国传统孝道文化,构建和谐社会的要求,积极打造孝道文化校园,继承和发扬中华民族传统美德,同时倡导孝顺父母、尊敬长辈的道德风尚,教育学生从身边小事做起,讲文明、学礼仪,做勤奋、诚实、独立、坚强、有道德、有孝德的好少年。

  通过开展孝德教育活动,培养了学生的爱心,从而以爱心换取爱心、传达爱心,使爱得到迁移与升华。同时也形成浓厚的孝文化教育氛围,使学生在潜移默化中受到教育,从而达到人人孝敬父母、尊敬师长、关爱社会,营造出以德立身、以孝兴家、祥和共融的社会风尚。(通讯员 马芳芳)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心