龙泉村第二届休闲乡村美食旅游文化节“引爆”国庆中秋长假

  • 2020-10-23 10:37

游乡村、看表演、品美食……

龙泉村第二届休闲乡村美食旅游文化节“引爆”国庆中秋长假

丰富多彩的文艺表演。

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  国庆中秋长假期间,大武口区龙泉村热闹非凡。龙泉村第二届休闲乡村美食旅游文化节吸引了四面八方的游客纷至沓来,大家沉浸在节日的氛围里,游乡村、看表演、品美食,尽享美好假期。

  走进龙泉村龙泉广场,鲜艳的五星红旗迎风招展,大红的灯笼十分喜庆,五颜六色的风车长廊让人心情愉悦,民歌、诗歌朗诵、舞蹈、小品、曲艺等丰富多彩的文艺表演赢得了现场游客的阵阵掌声和喝彩声,现场一片欢乐喜庆的氛围。

五颜六色的风车长廊。 

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  游客周娜说:“风景非常美,还有马戏、风车、美食和文艺演出,特别热闹,带着家人来这边玩挺好的。”

  “假期我带着孩子来龙泉村参加一个班级活动,活动结束之后,我们就在龙泉村转了转。龙泉村这两年变化特别大,吃的玩的应有尽有,环境也好,很适合带孩子过来玩。”游客贾尊笑着说。

  热热闹闹赏完美景、看完节目,游客们又去参观村里的农副产品展销活动。“我们的枣又大又甜又脆,都是村民自家种的,绿色无公害。”“我们的辣椒酱采用原生态的食材纯手工制作而成,不添加防腐剂,没有辣椒精和香精,美味又健康。”……琳琅满目的农副产品吸引了众多市民争相观看、品尝、购买。农副产品展销商张波说:“假期来参观购买农副产品的游客特别多,乡村美食旅游文化节帮我们的农副产品增加了销路,给当地村民增加了经济收入。同时,这对龙泉村文化旅游整体都起到一个推广宣传的作用。”

现场诱人的美食。 

  走进美食街,40多个小吃摊位在这里一字排开,有做凉皮的、有做烤羊肉串的、有做羊肉臊子面的……大厨们在各自摊位前烹炸煎炒,拿出各自的绝活当场献艺。每个摊位前都围着很多食客和村民,现场香味四溢,热火朝天。游客开心游玩,乐在其中,流连忘返。

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  游乐园里,套圈、碰碰车、网红桥等游乐项目吸引许多孩子来玩,大家在欢声笑语中一起享受悠闲、欢乐的黄金周。

民俗编织品展示。 

  据了解,国庆中秋长假期间,大武口区举办的龙泉村第二届休闲乡村美食旅游文化节以“喜庆丰收展农村气象全面小康谱时代华章”为主题,共设置“游乡村品美食”美食节、“乐享田园”农副产品展销、“寄情山水”乡村摄影大赛、“魅力非遗”非遗文化及残疾人手工艺作品展、“寄情乡土”主题文艺节目展演等系列活动,同时还在活动期间为游客提供特色民宿、亲子游、研学游等旅游产品和线路,带动乡村旅游提档升级,打造高端乡村文化旅游品牌,全面促进“产业转型农业增效农民增收”,全面展示脱贫攻坚丰硕成果。为期8天的活动中,龙泉村共接待游客15余万人次,总收入400余万元。(记者 藏伟 雷梦 文/图)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心