石嘴山市出台基层党建工作述职评议考核办法

  • 2020-10-23 10:32

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  为夯实基层党建工作,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,近日,我市印发《县(区)党委、行业系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核办法》(以下简称《考核办法》),从考核内容、考核方式、结果运用等方面对党委(党组)书记落实抓基层党建工作责任做出了具体规定。

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  《考核办法》规定,将上年度述职评议考核反馈问题整改落实情况和基层党建工作重点任务完成情况作为重点考核内容,制定具体考核细则,以平时调研、实地考核、述职评议结果为主要依据,将书记抓基层党建工作情况形成综合评价意见,并确定为“好、较好、一般、差”4个等次,由市党的建设领导小组审定。

  《考核办法》明确,将抓基层党建工作情况作为党委(党组)书记工作实绩评定的重要内容,作为领导干部选拔任用、培养教育和奖励惩戒的重要依据,作为评价所在单位年度党建工作情况的重要依据。对综合评价等次未达到“好”的,其年度考核不得评定为“优秀”等次;对综合评价等次为“一般”和“差”的,要约谈提醒、限期整改。对述职评议考核中指出的问题,述职评议考核的党组织要列出整改清单,认真抓好整改落实。上级党组织应健全经常性指导推动机制,强化督促检查,及时通报整改情况,避免简单以问责代替整改。(通讯员 贾廷栋 魏征)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心