石嘴山市科技馆带你走进种子植物的奇妙世界

  • 2020-10-23 10:45

  秋天是收获的季节,是希望的季节,也是充满诗情画意的季节。在这个美丽的季节里,市科技馆开展了“膨胀的种子君”科学教育活动,让学生们了解了种子植物的奥秘、感受植物生长的乐趣。

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  为了让学生们更好地了解种子植物的生物学特性,本次科普活动中,科普辅导员先详细讲解了种子植物的分类以及种子的内部结构特性,带领学生用浸软的植物种子进行解剖实验探究,让学生们在动手制作的过程中,了解植物种子的内部结构及被子植物中的单子叶植物、双子叶植物等知识,并列举生活中常见的农作物、瓜果、花卉、树木,使学生们对种子植物有了更进一步的了解与认识。还利用玉米为大家制作了爆米花,带领学生探究其中的科学原理,巩固新知。最后,科普辅导员带领学生到产业科技展区参观体验了农业方面的多项展品,让学生直观深刻的体会到种子植物与人类的密切关系。

  通过本次活动,能让青少年深入了解到种子植物的特性,强化青少年节约粮食意识、关注植物、热爱自然。(记者 雷梦 通讯员 房燕)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心