石嘴山市委党校秋季学期主体班学员到灵武白芨滩参观学习

  • 2020-10-23 11:14

  10月22日,市委党校联合自治区党委党校,组织秋季学期主体班学员来到灵武白芨滩国家生态文明教育基地参观学习。

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  教育基地位于白芨滩国家级自然保护区,学员们在白芨滩全国防沙治沙展览馆,听讲解员从治沙技术、产业发展、生态恢复等方面介绍白芨滩在防治荒漠化的实践经验,并着重介绍了白芨滩国家级自然保护区发展历史和“人民楷模”王有德同志带领林场职工几十年如一日在荒漠中埋头苦干取得的不凡成就,大家切身体会到了白芨滩从荒漠到绿洲的巨大变化。随后,全体人员前往白芨滩宸喜园,在习近平总书记亲植的灵武长枣树下重温入党誓词,并进行了植埋草方格治沙体验,看着草方格绵延不绝,大家都亲身体验到了白芨滩人“不到长城非好汉”的不屈治沙精神。

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  学员们纷纷表示,在今后的工作中将不断学习发扬“宁肯掉下十斤肉、不让生态落了后”的白芨滩治沙精神,始终做新时代长征路上的不懈奋斗者,为推进石嘴山生态文明建设高质量发展作出应有的贡献。(记者 张宇强)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心