加快推动人工智能在教育领域创新实践

  • 2020-10-20 09:14

王文宇调研人工智能助推教师队伍建设工作时强调

加快推动人工智能在教育领域创新实践

  10月19日,市委书记王文宇就人工智能助推教师队伍建设工作进行调研。他强调,要拓展应用深度,更加精准务实,积极探索新路径新模式,充分发挥人工智能在提高教学科研水平、激发学生学习兴趣、推动教师减负增效等方面的作用,为全国全区实施智能教育提供“石嘴山经验”。

  2018年下半年,我市启动人工智能助推教师队伍建设试点。经过一年多的实践创新,试点工作取得了阶段性成效。在市实验中学人工智能教育示范基地和市第三中学、市第十五小学,王文宇认真观看人工智能教学设备和成果,详细询问人工智能在提高教学质量、提升工作效率等方面的作用。

  王文宇指出,人工智能技术在教育领域有着广泛的应用空间。全市中小学校和广大教师要聚焦立德树人的根本任务,把提高教育教学质量作为出发点,注重发挥教师的敬业精神、奉献精神,在实践中不断总结、探索、提升,在应用中更加精准、更加务实,使人工智能技术更好地服务教育教学工作,为石嘴山转型发展高质量发展培养优秀建设者和接班人。

  当日,王文宇还对大武口区生态建设工作进行了调研。(记者 张乐)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山市新闻传媒中心