文明健康生活的打开方式(14)|广场的夜 生活的美

  • 2020-08-17 11:05

  炎热的夏季,能有一处空气清新、凉爽的地方散步、唱歌、跳舞,真是一种享受。近年来,平罗县建设了各具特色的公园、广场等,市民就近就可以消暑纳凉,休闲锻炼,成了夏日美好生活的一部分。

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  傍晚7点多,平罗县西区文化广场上已经有三三两两的市民,或散步,或闲坐聊天,或运动健身。摊贩在各自的夜市“领地”铺开了家当,为广场聚集了不少人气和烟火气。大人在衣架前买到了物美价廉的衣服,孩子们在儿童区的沙池里嬉戏玩耍……音乐声、叫卖声、欢笑声交织在一起,浓浓的市井气息扑面而来。

  8时许,天刚黑,广场彻底“活”了起来。

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  “买泡泡机送泡泡液,爸爸妈妈们来给宝宝选个喜欢的泡泡机吧。”一名商贩的吆喝声吸引了很多家长,大家带着孩子买到喜欢的玩具后,满意地向广场中间的“舞池”走去。

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  如今,跳广场舞已经成为很多市民晚饭后的“必修课”。70岁的陈泽民就是其中一位。只见陈泽民在年轻人的带领下,以别具一格的风格和大家跳起了现代舞,周围的观众不时为他鼓掌称赞。

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  “跳广场舞已经有两年了,刚开始自己也觉得别扭,但时间久了觉得身体越来越好,跳舞的劲头也越来越足了,希望能有更多的老年人加入进来,在舞蹈里体验晚年生活的美好。”陈泽民说。

  “剪一段时光缓缓流淌……”

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  “我和草原有个约定……”

  一会儿甜美悠扬,一会儿又悠远辽阔,这边沉浸在中国风的海洋里,那边又想起了动感十足的韩国热辣舞曲。随着“混搭”的音乐,男女老少各类舞者为前来休闲纳凉的市民带来了精彩的表演。

  “热闹得很!喜欢这样的烟火味儿!”不少市民表示,现在广场周边的基础设施越来越完善,绿树红花遍地都是,特别是夜市经济重新启动后,大家下班后都愿意来广场放松身心。

理财平台_理财投资平台_成交额破1000亿  池塘、凉亭、长廊……位于平罗县城南北两头的五湖四海生态公园和惠民生态公园内,一步一景、树影斑驳,以开放的姿态与县城融为一体,同样成为市民休闲的绝佳去处。晚饭后,附近的居民们纷纷来到公园纳凉,健康步道上,健步走的老人气定神闲,跑步的年轻人神采奕奕;沙滩上,孩子们挖沙堆叠造型,欢声笑语……这一切,构成了一幅美好生活的画卷。(石嘴山市新闻传媒中心记者 周丽华)

  • 【责任编辑】:安树晴
  • 【稿件来源】:石嘴山文明网